Aktuelles >

Achtung: Terminänderung bei BM1802. (20.1.2018)

[lesen]

Achtung: GE1713 und RB1712 beginnen erst am 12. Dezember 2017. (26.11.2017)

[lesen]

Achtung: Geburtsvorbereitungskurs fuer Kurzentschlossene ab dem 5. 12. (26.11.2017)

[lesen]

Viele neue Kurse im Jahr 2018 auf der Terminseite (26.11.2017)

[lesen]

Leider keine Sprechstunde am 10. und 11. Oktober.(07.10.2017)

[lesen]

Am Dienstag, dem 21. Februar keine Sprechstunde.(19.02.2017)

[lesen]

Neuer Rückbildungskurs am Vormittag: mit Baby! (28.07.10)

Mütter können jetzt auch dann zum für sie wichtigen Kurs, wenn kein Babysitter greifbar ist. [lesen]

Neuer Rückbildungskurs am Vormittag: mit Baby! (09.07.08)

Der neue Präsentgutschein:
Babymassagekurs zum Verschenken
(26.03.08)

Ab jetzt bei der Elternschule erhältlich! [lesen]

Der Beckenboden:
von vielen Müttern vernachlässigt
(13.02.08)

Gezieltes Training und Kräftigung beugt unter anderem Harn-Inkontinenz vor. [lesen]

Babymassage fördert die Entwicklung (13.02.08)

Wissenschaftliche Studien bestätigen positive Auswirkungen auf Körper und Seele. [lesen]

Liebe TeilnehmerInnen, liebe Kurs-Interessierte,

Sigrun Stiegemeyer, Geschäftsführerin und Abteilungsleiterin Geburtshilfe
In Verantwortung für Jung und insbesondere Alt, müssen wir wegen der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie nun leider all unsere Kurse absagen.
Wahrscheinlich wird in diesem Jahr im ersten Halbjahr 2021 in unserer Elternschule keine Kursveranstaltung mehr stattfinden.

Wir bedauern das ungemein, gehen aber zugleich davon aus, dass es auch in Ihrem Interesse ist.

Auf dieser Seite informieren wir Sie weiterhin über den aktuellen Stand bezüglich Kursen und unserer Erreichbarkeit; es lohnt sich also, hier immer mal wieder reinzuschauen.

Bis dahin erreichen Sie uns nicht über unser Telefon und wir beantworten auch keine Anfragen auf dem AB. Aber wir beantworten weiterhin Ihre Emails, wenn Sie Fragen zu den Kursinhalten haben.

Folgende Angebote können wir dennoch machen:

Ab März bieten wir zwei Geburtsvorbereitungskurse online an, die Termine finden Sie hier.

Da unser Büro nach wie vor nicht besetzt ist, schicken Sie uns bitte ihre Telefonnummer in einer kurzen Nachricht an die Adresse info@es-elternschule.de. Wir melden uns dann bei Ihnen.

Falls Sie Interesse am Elterngeld-Seminar haben, bietet der Dozent Stephan Groß ein Online-Seminar an unter https://elterngeldinfo.de/events/kategorie/webinar

Ein privates Erste-Hilfe-Training für Babys und Kleinkinder können Sie unter folgender URL buchen: https://www.findyourway.jetzt/erste-hilfe

Wir wünschen Ihnen in diesen schwierigen Zeiten alles Gute!

Sigrun Stiegemeyer
Geschäftsführerin der ES-Elternschule

Herzlich willkommen bei der ES-Elternschule am Klinikum Esslingen

Sigrun Stiegemeyer, Geschäftsführerin und Abteilungsleiterin Geburtshilfe

Wir von der ES-Elternschule am Klinikum Esslingen verfolgen das alles umfassende Konzept, werdende Eltern in sämtlichen Fragen und Themen rund um die Geburt vertrauensvoll und individuell zu betreuen. Darüber hinaus sind uns aber auch Familienfreunde und Großeltern mit ihren Gedanken und Fragen immer willkommen.

Dabei liegt uns besonders am Herzen, dass Sie sich – als werdende Mutter und werdender Vater – in der Zeit vor, während und nach der Geburt, in unserem Hause wohl fühlen.
Wir helfen Ihnen, dass Sie Ihre innere Sicherheit während der Schwangerschaft stärken, die Geburt als positive Erfahrung erleben und Sie die neue Rolle kompetent und gestärkt annehmen können.
Mit unserem umfangreichen Kursangebot und speziellen Seminaren und Vorträgen stehen wir Ihnen in jeder Phase kompetent zur Seite.

Für die ES-Elternschule stehen viele professionelle und engagierte Mitarbeiter des Klinikums Esslingen: Hebammen, Ärzte, Kranken- und Kinderkrankenschwestern sowie leitende Angestellte des Klinikums. Aber auch Vertreter der niedergelassenen Frauen- und Kinderärzte, freiberufliche Hebammen und private Förderer unterstützen unsere Ziele.
Als fachkundiger Partner ergänzen wir das Leistungsspektrum zur Geburtshilfe am Klinikum Esslingen.

Wir freuen uns, wenn Sie mit Ihren Fragen, Anregungen oder Wünschen zu uns kommen oder ganz unverbindlich anrufen – wir sind für Sie da!

Sigrun Stiegemeyer,
Geschäftsführerin der ES-Elternschule